CANEBIO steht für biologisch artgerechtes rohes Futter (BARF), welches in der Surselva, Graubünden, hergestellt wird. Unsere Kreationen werden aus hochwertigen, nicht mehr genutzten Verarbeitungsresten von Nutz- und Wildtieren gewonnen, die in der Region gelebt haben. Die Produkte sind naturbelassen und frei von Zusatzstoffen. Alle CANEBIO-Artikel werden in liebevoller Handarbeit gefertigt und stammen somit aus reiner Manufaktur. CANEBIO stellt zwei BARF-Sorten her: tiefgefrorenes sowie getrocknetes BARF. Um die tiefgefrorenen Produkte zu erhalten, werden die Rohstoffe zugeschnitten, gewolft oder geschnetzelt, nach verschiedenen Rezepten gemischt, in Formen eingelegt, auf die Endform zugeschnitten und bei -18° C konserviert. Die getrockneten Produkte stammen aus verschiedenen Organen wie Herz, Leber, Lunge, Ohren und Sehnen. Nach sorgfältigem Zuschnitt werden diese über mehrere Tage in der Trocknerei schonend entfeuchtet und verwandeln sich so in köstliche Leckerchen, Snacks und Goodies. Die beiden Verarbeitungs- und Konservierungsmethoden – das Kühlen und das Trocknen – sind sehr milde Verfahren, die dafür sorgen, dass die Nährstoffe erhalten bleiben, was essenziell zur hohen Qualität der Artikel von CANEBIO beiträgt.